La klamath : l'aliment primordial

L'aliment primordial

La klamath : l'aliment primordial

La klamath est une algue microscopique du lac Klamath en Oregon. Elle a des vertus nutritives et thérapeutiques impressionnantes. La klamath est encore plus riche en vitamines, minéraux et oligoéléments que la spiruline, micro-algue de la famille «bleu-vert», considérée comme l'une des plus nourrissantes. Comme la spiruline ou la chlorelle, elle est utilisée depuis toujours comme nourriture ou aliment thérapeutique, partout dans le monde. Cette algue miraculeuse stimule les défenses immunitaires et booste les performances intellectuelles. Tout le monde peut en consommer et, particulièrement, les personnes souffrant de fatigue chronique, étudiants, sportifs, végétariens carences, personnes âgées, femmes ménopausées ou enceintes. Grâce à l'un de ses composants, la phycocyanine, la klamath est recommandée aux personnes souffrant d'arthrose ou de problèmes inflammatoires. L'algue bleu-vert dont il est question ici est un organisme naturel parfaitement adaptéà la demande actuelle concernant la consommation de produits naturels. Pour ceux qui souhaitent un retour aux sources, on ne peut pas tomber mieux avec un organisme comestible qui constitue, tout simplement, la première forme de vie apparue sur notre planète. Hervé CAGNEC est naturopathe, réflexologue plantaire et iridologue. Il a fondé le cabinet Agir sur Soi en Bretagne, dans le Morbihan